Дайте оливье второй шанс! Новый рецепт классического оливье

Салат оливье уже около века остается главным символом новогоднего празднования для всех жителей постсоветского пространства. Наряженная елка, шампанское и оливье вкупе с новогодними концертами и старыми фильмами по телевизору стали настоящей семейной традицией уже многих поколений. А рецепты домашнего оливье и вовсе передаются от мамы к дочери. Но все меняется, молодежь больше стремится к шумным вечеринкам, чем посиделкам за столом напротив телевизора, оливье в одночасье всем резко надоело и хочется чего-то нового и неизбитого для новогоднего меню. Так что же делать? Исключить из своей жизни все традиции и поддаться новшествам, либо же постараться найти компромисс?

В современном мире практически все люди, знакомые с данным салатом, разделились на два лагеря. Одни продолжают любить оливье и ежегодно готовить его к праздничному столу и не только, а другие всеми правдами и неправдами стараются о нем забыть и ищут новые рецепты салатов. Как правило, для такого есть две основные причины.

Кроме довольно неутешительных показателей соотношения калорий, жиров, белков и углеводов, из-за множества ингредиентов и майонезной заправки оливье довольно тяжелым грузом оседает в пищеварительной системе и может взывать некоторый дискомфорт. Поэтому что лучше выбрать: не совсем полезные традиции либо другой салат?

Выбирать не нужно! Есть выход! И это даже не те рецепты, что вам предлагают повсеместно кулинарные сайты, которые грандиозным новшеством считают замену майонеза сметаной. Пфф.. Не сильно удивили. От этого вкус оливье не изменится коренным образом. Но есть один секрет, который позволит вам и приготовить любимый салат, не отступая от традиций, и насладиться потрясающим вкусом. Не отваривайте овощи, а запеките их. Здесь вы найдете эти секретные рецепты, которые сделают такой вариант оливье вашим любимым, и именно их вы будете советовать друзьям и учить готовить его своих детей. Поверьте, это стоит попробовать!

Источник